martes, 10 de abril de 2018

¿Qué hay de comer en el cole?

Como tenemos que realizar el análisis del menú escolar de un día, siguiendo las directrices del Programa Perseo , aproveché que ayer tuve guardia de comedor para fotografiarlo y valorarlo.
Autor: Francisco Requejo


                          
                 Menú escolar para análisis de Francisco Requejo

ANÁLISIS:

Primer Plato:  Cumple los requisitos de incluir  verduras en uno de los platos principales al llevar como base lechuga, y hortalizas con el espárrago y zanahoria. También lleva algo de maíz que correspondería al grupo de alimentos de patatas, pasta,arroz,legumbres, maíz.
También incluye un huevo cocido del grupo de carnes, pescados y huevos.

Segundo Plato: Incluye una ración de pescado como indica la recomendación, en este caso salmón al horno.

Guarnición: Como en el primer plato predominan las verduras, como guarnición lleva patatas panaderas, es decir, sigue las recomendación de un alimento del grupo de patatas, pasta, arroz, legumbres,maíz.

Postre: Correcto, una fruta fresca, en ese caso,un plátano.

Pan y bebida: Incluye pan y agua de manera correcta.

COMENTARIO PERSONAL:

En mi opinión el menú se ajusta en líneas generales a las recomendaciones del Programa Perseo, pero haría algún cambio en el primer plato, reduciendo el huevo cocido a medio huevo cocido,ya que en el segundo plato ya está el pescado como fuente de proteínas, y sustituyendo el maíz por tomate, ya que en el segundo plato también hay una fuente importante de carbohidratos con la patata.





No hay comentarios:

Publicar un comentario